European Blackjack

europeanblackjack

Objetivo del juego

El Blackjack Europeo permite jugar hasta cinco manos de Blackjack a la vez, una tras otra. El objetivo es acumular cartas para obtener una puntuación que se acerque o llegue a 21 puntos sin sobrepasarse. El valor de una mano es la suma del recuento de puntos de todas las cartas de la mano. El valor asignado a las cartas es el siguiente:

• Las cartas de 2 a 10 tienen el valor indicado.
  • Las figuras (jotas, damas y reyes) tienen un valor de 10 puntos cada una.
  • Los ases cuentan como 1 u 11: valen siempre 11, a menos que el valor de la mano supere 21 (pasarse/bust). En ese caso tienen un valor de 1.
  • Total suave (soft total): una mano que contiene un as que vale 11 sin que el total sobrepase 21. Por ejemplo, un as y un 6 dan como resultado un total suave de 17.
  • Total duro (hard total): una mano que contiene un as que solo puede valer 1, ya que si contara como 11, la mano se pasaría de 21. Por ejemplo, as-6-10 da como resultado un total duro de 17.
  • Si el usuario y la casa obtienen la misma puntuación, se considera un "empate" (push) y significa que ninguno de los dos gana ni pierde. Si las primeras dos cartas que se reparten son un as y cualquier carta de 10 puntos (jota, dama, rey o 10), la jugada se denomina Blackjack, y el usuario gana automáticamente su apuesta 3 a 2, a menos que la casa empate.

Información del juego

• La mesa puede ser adaptada a varios estilos a través de la pestaña Opciones del menú que está disponible en la esquina superior derecha de la pantalla del juego.
  • En este juego se usan seis barajas, habiendo 52 cartas en cada una de estas barajas.
  • Al repartidor le será repartida una sola carta al inicio del juego. El repartidor no comprobará la posibilidad de tener Blackjack hasta después de que todas manos de los jugadores hayan sido completadas. La segunda carta del repartidor no será repartida o tenida en cuenta hasta que el jugador haya completado todas sus manos.
  • Las cartas serán barajadas antes de empezar cada partida.
  • El repartidor recibirá una carta en el caso de tener un 17 blando y se plantará en el momento de tener un 17 duro o más.
  • No hay límite de cartas a recibir para el jugador o el repartidor. Solo se podrá limitar a petición (haciendo clic en 'Plantarse') o en el caso que el total de la mano sea mayor o igual que 21, excepto los casos en los que se doble (doubling down) o se dividan (Split) ases, donde se repartirá no más que una carta adicional.
  • El repartidor esperará a que el jugador complete su mano antes de que le sea repartida su segunda carta, y tendrá que jugar el resto de sus cartas dependiendo del resultado obtenido por el jugador en sus manos completadas. El jugador solo podrá dividir una vez.
  • El jugador podrá doblar con cualquier puntuación total (en una mano normal o dividida) en su primer turno.

Cómo jugar

• Para seleccionar la cantidad que desea apostar en una mano determinada, haga clic en el "Ficha" con ese valor.
  • La "Ficha" seleccionada se iluminará.
  • Haga su apuesta en cualquiera de los cinco puestos disponibles haciendo clic en "APUESTA" del área correspondiente. Puede jugar en cualquiera de las posiciones disponibles.
  • Si desea reducir la apuesta, mantenga pulsada la tecla MAYÚS y haga clic en "APUESTA" en la posición que desee reducir.
  • Una vez que se hayan realizado las apuestas en una o más posiciones, haga clic en el botón ‘DEAL’ (repartir). El botón ‘DEAL’ será activado únicamente si su apuesta es igual o mayor que la apuesta mínima.
  • Dependiendo de las cartas que disponga, podrá escoger entre las siguientes opciones ofrecidas: 'HIT' (Pedir), 'STAND' (Plantarse), 'DOUBLE' (Doblar) o 'SPLIT' (Dividir), según las reglas del juego.
  • Una vez que el jugador o el repartidor se planten o se pasen, los resultados serán mostrados bajo las cartas tanto del jugador como del repartidor.
  • Para empezar una nueva partida con la misma apuesta(s), haga clic en el botón 'REBET' (Apostar de nuevo).
  • Para empezar una nueva partida con apuesta(s) doblada(s), haga clic en el botón ‘DOUBLE STAKES’ ("DOBLAR APUESTA").
  • Después de un partida, haga clic en 'CLEAR BETS' (ELIMINAR APUESTA) si desea borrar todas las apuestas que había realizado.
  • Para borrar alguna de las apuestas realizadas, mantenga apretada la tecla SHIFT y haga clic en 'BET' sobre la posición en la que desea disminuir la apuesta.
  • Su saldo en el juego será mostrado en la parte inferior izquierda de la pantalla de juego.
  • Haga clic en ‘Recomprar’para comprar más créditos para el juego desde su cuenta.
  • Haga clic en ‘Reglas’ para consultar las reglas del juego.
  • Haga clic en ‘Historial’ para consultar los datos de las partidas que ha disputado.
  • Haga clic en’Version’ para consultar el número de la versión actual del juego.
  • Para salir del juego, haga clic en la ‘X’ que encontrará en la esquina superior derecha de la ventana del juego.

Opciones de adaptación

Se podrán modificar las opciones de adaptación para los gráficos de la mesa en la pestaña “Opciones” del menú de la esquina superior derecha de la pantalla. Las tres opciones (Estilo, Cartas y Color) del menú abrirán una ventana emergente (con la pestaña correspondiente a Estilos, Cartas y Colores).Una vez que se haya abierto la ventana emergente, los usuarios podrán acceder a todas las opciones haciendo clic en cada una de las pestañas. Cualquier cambio realizado en la ventana emergente será mostrado en tiempo real en la mesa de la partida principal.

Opción de adaptación de Estilo: Seleccione esta opción para aplicar varios estilos (Clásico, Metal o Arena) en la mesa de juego.

Opción de adaptación de Cartas: Seleccione esta opción para cambiar el dibujo de la parte posterior de las cartas.

Opción de adaptación de Color: Utilice esta opción para colorear la mesa con alguno de los colores ofrecidos en la lista.

Opciones de juego

Stand (Plantarse): Haciendo clic en el botón 'STAND' (Plantarse) conseguirá mantener el valor actual de su mano. Se podrá plantar en cualquier momento si ya está satisfecho con la mano que dispone. Haga clic en 'STAND' (Plantarse) y, cuando el repartidor complete su mano, ambas manos serán comparadas.
Hit (Pedir): Podrá continuar recibiendo cartas hasta que decida plantarse, sobrepase el valor de 21 o el valor de su mano llegue a la cifra de 21. Haga clic en 'HIT' (Pedir) para poder recibir la siguiente carta.
Double (Doblar): Después de que haya recibido sus primeras dos cartas, se le ofrecerá la posibilidad 'DOUBLE'. Una vez que haya escogido esta opción, el valor de la apuesta será doblado automáticamente y le será repartida una carta más. La mano será “plantada” automáticamente después de que haya recibido esta carta. La posibilidad de doblar también será ofrecida después de dividir. Si el saldo de su cuenta no es suficiente para poder realizar la apuesta adicional, la opción de doblar no será ofrecida. En el caso de perder la mano, perderá tanto la apuesta inicial como el importe apostado posteriormente en la opción de doblar.
Split (Dividir): Si dispone de dos cartas con el mismo valor (por ejemplo dos 7, dos 10, dos cartas con figuras, etc.), podrá seleccionar la opción 'SPLIT' para dividir las cartas en dos manos separadas. Una vez que haya escogido esta opción, una apuesta adicional igual a la apuesta realizada por usted al principio será aplicada automáticamente.

El jugador solo podrá dividir una vez, aunque después exista la posibilidad de doblar de nuevo. Si la mano es apta para dividir pero el saldo de su cuenta no es suficiente como para cubrir la apuesta adicional, no le será ofrecida la opción de dividir. En cada una de las manos divididas podrá recibir tantas cartas como desee, con la excepción de dividir Ases o doblar después de dividir. En el caso de dividir Ases, solo una carta será repartida a cada As. Si se reparte una carta con figura o un 10 a alguno de los Ases, la mano será considerada como 21 y no como blackjack.

Cómo jugar la opción de Dividir

• Una vez que haya seleccionado la opción 'Split' (Dividir), las cartas serán divididas en dos manos separadas y una carta más será repartida a cada una de las manos. La mano que esté señalada con una flecha será la que este activa en esos momentos.
  • Haga clic en 'Hit' (PEDIR), 'Stand' (Plantarse) o en otra de las opciones que puedan estar disponibles.
  • Cuando se haya completado la primera mano, la flecha se desplazará a la segunda mano.
  • La flecha no será mostrada en el caso que el valor de la mano sea 21, se moverá directamente a la otra mano.

Tabla de pagos

Tabla de pagos

Tipo de victoria

Descripción

Pago

Blackjack

Un Blackjack o "'natural" consta de un total de 21 en las dos primeras cartas. Un Blackjack es por tanto un as y cualquier otra carta de valor 10, con el requisito adicional de que deben ser las dos primeras cartas. Si divide una pareja de ases, por ejemplo, y luego obtiene una carta de valor 10 para uno de los ases, no será Blackjack sino un total de 21. El Blackjack del jugador vence a cualquier otro total del crupier (incluido un 21 normal), excepto si este tiene Blackjack. Si ambos tienen un Blackjack, se produce un "empate" y nadie gana ni pierde.

1,5:1

Normal

El valor total de la mano del jugador es mayor que el valor de la mano del repartidor, aunque igual o inferior que 21.

1:1

Push (Empate)

El valor total de las manos del jugador y del repartidor son iguales.

Empate

Porcentaje de pago (RTP) en el European Blackjack

Hay dos metodos estándares empleadas para computar el porcentaje de pago (Return to player, RTP) del Blackjack: las estrategias “composition dependent” (en función de la composición) y “total dependence” (en función del total). La estrategia “composition dependent” toma en consideración las cartas exactas en la mano del usuario en cada fase de la partida. La estrategia “total dependence” solo considera el total actual que el usuario tiene en mano, pero no las cartas que forman el total. Todas las mesas de “basic strategy” (estrategia básica) se basan en la estrategia “total dependence”. Por ese motivo, la estrategia “total dependence” proporciona una estimación más fiable del porcentaje de retorno en el Blackjack. Los resultados de la estrategia “total dependence” se auditan habitualmente mediante una simulación de Monte Carlo que reparte manos aleatoriamente y utiliza la estrategia “total dependence”. El porcentaje de pago de este juego se computa en base a la estrategia “total dependence”.

El porcentaje de pago del juego es del 99.22 %.

El porcentaje de premios (RTP) del European Blackjack durante el periodo 01-06-2012 a 31-08-2012 ha sido del 96,25 %

¿Qué puedo hacer si he llegado a mis límites de apuesta?

Si su saldo en el juego está por debajo del límite mínimo de apuesta, automáticamente se abrirá una ventana con la posibilidad de aumentar dicho saldo.

No pude completar la partida. ¿Qué tengo que hacer?

Si fue desconectado de la partida de Blackjack justo después de que se hubiesen escogido las opciones correspondientes y no se necesitase tomar ninguna otra decisión para continuar con el juego, entonces la partida será tenida en cuenta como completa y en el momento de volver al juego podrá consultar los detalles de la partida interrumpida.

Si esta desconexión se produce mientras el juego está esperando una decisión del jugador, como por ejemplo justo después de repartir cartas, una vez que vuelva al juego le será requerido que continúe con la partida interrumpida. Después de completar la partida, podrá escoger entre continuar con el juego o seleccionar otro. Si no puede volver a jugar o tiene cualquier otro problema, por favor contacte con nuestro servicio de atención al usuario.

Los errores en el desarrollo del juego anularán todas las partidas y los pagos.

Contacte con nosotros si tiene algún problema o preocupación, y asegúrese de hacerlo dentro de un periodo de tres meses después del evento. Trataremos de resolver sus quejas dentro de un plazo de diez días laborables posteriores a su recepción.

Fecha de la última modificación: 26/06/2014