Apuestas deportivas - Observaciones generales

(Última actualización: 29/11/2023)

A Observaciones generales

A1 Reglas básicas

A1.1 Las partes:

Las partes en cada apuesta son ElectraWorks (Ceuta), S. A. (anteriormente denominada ELECTRAWORKS (Malta) Plc) (en adelante «la compañía» o «nosotros»), por un lado, y el cliente (en adelante «el usuario» o «»), por el otro.

A1.2 Quién no puede apostar:

No se permiten las apuestas encargadas o hechas por corredores o agentes de apuestas. No se permiten las apuestas en los eventos en los que el usuario sea participante («participante» en este contexto hace referencia a aquellas personas implicadas en el evento como deportistas, atletas, propietarios, entrenadores o empleados de un club participante) ni tampoco las apuestas realizadas en nombre de dichos participantes. Adicionalmente, las apuestas en ligas, copas u otros eventos en los que el correspondiente club u organización esté participando tampoco podrán ser realizadas o procesadas por aquellas personas que se supone vayan a participar en el respectivo evento. En caso de infracción de estas reglas, la compañía se reserva el derecho de rechazar el pago de cualquier ganancia y de importes ya invertidos en apuestas, así como de cancelar cualquier apuesta. La compañía no se hace responsable si descubre que el usuario forma parte de uno de los grupos mencionados. Ello implica que la compañía tiene derecho a tomar medidas en cualquier momento tras haber descubierto que el usuario forma parte de uno de los grupos mencionados.

A1.3 Resultado desconocido:

El usuario declara que no conoce el resultado del evento al cerrar la apuesta correspondiente.

A1.4 Cancelación de apuestas debido a conductas ilícitas y apuestas ambiguas:

Podemos retener el pago de cualquiera de tus ganancias y/o cancelar cualquier apuesta en su totalidad o en parte, antes o después de la liquidación de una apuesta, por cualquiera de los siguientes motivos: (i) cuando tengamos motivos fundados para creer que las apuestas se han realizado para o en nombre de un tercero o bajo la influencia de un tercero después de la notificación correspondiente a las autoridades, (ii) cuando una apuesta ponga en duda la integridad del evento por cualquier motivo, (iii) manipulación del evento, (iv) cualquier anuncio público que cambie materialmente las cuotas o la oferta que te ofrecemos, (v) la manipulación del jackpot o del precio, (vi) las apuestas realizadas por gremios/sindicatos o (vii) cualquier actividad delictiva que haya afectado el resultado o cualquier tipo de evento.

Podemos cancelar una apuesta en relación con cualquier «apuesta previa al partido» si realizas una apuesta después de que haya comenzado el evento correspondiente.

Si tenemos alguna evidencia de que el titular de una cuenta está actuando conjuntamente con otro titular de cuenta, podemos cancelar las apuestas correspondientes y retener cualquier ganancia o apuesta mientras investigamos el asunto. Dependiendo de nuestra conclusión con respecto a dichas investigaciones, podemos cancelar las apuestas correspondientes y retener cualquier ganancia o apuesta.

Las apuestas ambiguas se considerarán no válidas y se informará al usuario en consecuencia.

A1.5 Responsabilidad:

La sociedad no asume responsabilidad alguna en lo que a errores de introducción, de transmisión y/o de valoración se refiere. La sociedad se reserva especialmente el

La compañía no asume responsabilidad alguna en lo que a errores de introducción, de transmisión y/o de valoración se refiere. La compañía se reserva en especial el derecho de corregir, incluso a posteriori, errores o fallos producidos, especialmente en la introducción de cuotas de apuestas y/o en la valoración de resultados de apuestas (como, por ejemplo, una equivocación entre diferentes cuotas o acontecimientos, equipos, errores evidentes en la descripción de un evento o apuesta, etc.), o de declarar todas aquellas apuestas afectadas como no válidas.

Por lo demás, la compañía no se hace responsable de la exactitud, integridad y actualidad de los contenidos de los servicios de información como, por ejemplo, las informaciones de resultados vía e-mail y SMS, así como de otros contenidos. Asimismo, los datos se proporcionan en Livescores, estadísticas y apuestas live sin garantía.

La compañía se reserva del mismo modo el derecho a cancelar o retornar apuestas, incluso posteriormente, si el usuario ganó dicha apuesta como resultado de un fallo o error técnico y la compañía pueda probar dicho error o fallo técnico mediante registros técnicos. La carga probatoria del fallo o error técnico recae sobre la compañía. En tal caso, el importe apostado o jugado será devuelto a la cuenta del jugador. La compañía se reserva el derecho de responsabilizar de todos los daños producidos a la compañía a aquellos usuarios que deliberadamente sacaran provecho de errores técnicos o administrativos en la ejecución y/u obtención de pagos.

Un importe de apuesta es exclusivamente una cantidad de dinero confirmada e indicada por la compañía.

A1.6 Apuestas no organizadas:

Los usuarios tienen que cerrar sus apuestas de forma individual. Si uno o varios usuarios intentan cerrar las mismas apuestas en repetidas ocasiones, dichas apuestas podrán ser consideradas no válidas. Esta norma será también de aplicación incluso después de producirse el resultado de la apuesta, si la compañía cree que los usuarios actúan en connivencia o como agrupación o si las apuestas en cuestión han sido cerradas por uno o varios usuarios en un breve periodo de tiempo.

A1.7 Fraude en las apuestas o manipulación de los partidos:

En el caso de que la compañía tenga la razonable sospecha de la manipulación de cualquier evento, esta se reserva el derecho, a su entera discreción, de:

1. cancelar la oferta de cualquier evento o serie de eventos en su selección de pronósticos y
  2. retrasar y/o retener los pagos en cualquier evento o serie de eventos en su selección de pronósticos hasta que la integridad de dicho evento o serie de eventos haya sido confirmada por la federación deportiva competente.

Además, si las autoridades deportivas competentes confirman que la manipulación activa de un acontecimiento se ha producido en cualquier evento o serie de eventos, la compañía se reserva el derecho, a su entera discreción, de cancelar cualquier apuesta realizada en dichos eventos, ya sea por cualquier individuo identificado a la hora de haberse servido de información privilegiada para apostar o cualquier otra persona que, según la opinión razonable de la compañía, tenga conexión, actúe en connivencia o esté implicado de cualquier otra forma con tal individuo.

En caso de sospecha de fraude en las apuestas o de manipulación ilícita de los partidos, la compañía estará autorizada a comunicar los datos grabados del usuario (únicamente aquellas informaciones relacionadas con el acto ilícito vinculadas a la apuesta o apuestas en cuestión) a asociaciones deportivas, a las autoridades o a terceros que puedan estar involucrados en la aclaración de tales sospechas.

A1.8 Edad y capacidad legal:

Al cerrar una apuesta o participar en un juego, el usuario declara tener la edad mínima exigida para participar en dicho juego de acuerdo con la legislación española, por ejemplo, ser mayor de 18 años, y además disponer de la capacidad legal necesaria.

A2 Importe de la apuesta

A2.1 Límite del importe de apuesta

Cada usuario determinará por sí mismo el importe de sus apuestas, con excepción de la restricción establecida por el límite de ganancias de acuerdo con el cálculo de las mismas y los posibles límites de apuesta.

A2.2 Saldo de la cuenta

El requisito indispensable para cerrar correctamente una apuesta es que, de acuerdo con el siguiente apartado A3.6, antes de confirmar la aceptación de la apuesta debe haber suficiente saldo en la cuenta para cubrir el importe de la misma, incluyendo cualquier impuesto aplicable según lo citado en las Condiciones de participación generales.

A2.3 Cobertura total

Si el saldo de la cuenta no garantiza una cobertura total y no se ingresa la diferencia a su debido tiempo, la compañía solo aceptará las ofertas para el cierre de apuestas en el orden en el que se hayan recibido, siempre y cuando la cuenta de apuestas garantice una cobertura total del importe para cada una de las apuestas

A2.4 Cobertura Parcial

Si el importe de una apuesta solo queda cubierto parcialmente por el saldo de la cuenta, la apuesta se realizará con un importe correspondiente al saldo restante en la cuenta.

A3 Realización de apuestas

A3.1 Confirmación

Una apuesta es aceptada una vez haya sido confirmada por la compañía. Una apuesta está confirmada cuando aparece en la cuenta del usuario en el apartado «Mis apuestas». En casos aislados, se pueden producir retrasos. En caso de que surja una controversia acerca del momento en el que se cierra una apuesta, se tendrá en consideración el momento en el que la compañía registró la apuesta. En caso de que, por cualquier motivo, el usuario no recibiera un mensaje de confirmación, la apuesta seguirá estando confirmada, a pesar de todo, si figura en el apartado «Mis apuestas» de la cuenta del usuario. En cualquier caso, la compañía asume que el usuario acepta las «Condiciones de participación generales» de la compañía al cerrar una apuesta.

A3.2 Apuestas no válidas/canceladas:

Si una apuesta es declarada «no válida» o «cancelada» (por ejemplo, cancelación del evento de apuestas), dicha apuesta se valorará como «ganada» con una cuota de 1,00. En apuestas individuales (simples), el usuario recibirá una cantidad igual a su importe de apuesta. En apuestas combinadas, las cuotas totales se ajustarán de la correspondiente manera y la apuesta combinada todavía puede ser ganada si el resto de apuestas que contiene también se ganan.

A3.3 Apuestas tardías:

Si, por cualquier motivo, la apuesta se realiza después de que el evento haya comenzado, dicha apuesta será considerada no válida (esto no es aplicable a las apuestas live). En dicha situación, la apuesta se valorará como «ganada» con una cuota de 1,00. En el caso de las apuestas live, las apuestas que reciba la compañía tras determinar el resultado de la apuesta en cuestión no serán válidas y se valorarán como «ganadas» con cuotas de 1,00.

A3.4 Fecha límite:

La compañía determinará, en cada caso, la fecha límite para cerrar apuestas.

A3.5 Apuestas efectivas:

Las apuestas serán efectivas cuando la compañía confirme la aceptación de dicha apuesta.

A3.6 Apuestas aceptadas:

Las apuestas realizadas a su debido tiempo y aceptadas no podrán ser anuladas ni modificadas, a excepción de los casos mencionados en las Condiciones de participación generales. Por consiguiente, es obligación del usuario asegurarse de que todos los datos de su apuesta sean correctos.

A3.7 Información anticipada sobre los resultados:

Si, durante el periodo de aceptación de apuestas, se hace pública alguna información por medio de la cual se pueda determinar el resultado de la apuesta, la compañía establecerá de nuevo la fecha límite para la aceptación de apuestas o cancelará dicha apuesta. Las apuestas canceladas se valorarán como «ganadas» con cuotas de 1,00.

A3.8 Errores:

La compañía no asume ninguna responsabilidad por errores de introducción, transmisión y/o valoración. En particular, la compañía se reserva el derecho de corregir (incluso después del evento) errores obvios manifiestos en la introducción de cuotas de apuestas y/o la valoración de los resultados de las mismas (por ejemplo, errores en la descripción de apuestas o eventos, errores relacionados con las cuotas, con el equipo, con los eventos) y puede declarar no válidas las apuestas afectadas. Por consiguiente, en caso de que ocurra un error evidente o si se suspende o cancela un evento objeto de una apuesta, las apuestas afectadas serán declaradas no válidas por la compañía, incluso después de que dichas apuestas hayan sido aceptadas o confirmadas.

Por lo demás, la compañía no se hace responsable de la exactitud, integridad y actualidad de los contenidos de los servicios de información, como, por ejemplo, de las informaciones de resultados y de livescore vía e-mail o SMS. El importe de la apuesta es exclusivamente la cantidad confirmada y registrada por la compañía. En caso de que se cancele un evento o un pronóstico de apuesta erróneo, ninguna de las apuestas será válida y todas se valorarán como «ganadas» con cuotas de 1,00, con la excepción de cuando se realiza una apuesta con una apuesta gratuita. Se puede consultar más información sobre las apuestas gratuitas aquí.

A4 Cálculo de las ganancias

A4.1 Cálculo:

En el caso de apuestas con cuotas fijas, las ganancias se calculan multiplicando el importe de la apuesta por la cuota fija correspondiente.

En el caso de las apuestas live, el usuario tiene la posibilidad de aceptar cualquier cambio eventual en las cuotas producido durante el proceso de cierre de la apuesta. Dichos cambios en las cuotas suelen darse en el espacio de tiempo comprendido entre la inclusión de una apuesta en el talón de apuestas y la aceptación de dicha apuesta por parte de la compañía. La cuota definitiva será comunicada al usuario en la correspondiente notificación de confirmación de la apuesta. Si, por la razón que fuese, el usuario no obtiene ninguna notificación de confirmación de la apuesta, la confirmación se producirá cuando la apuesta aceptada se muestre en el apartado «Mis apuestas» de la cuenta de apuestas del usuario.

Encontrarás más información al respecto en el talón de apuestas del apartado live.

A4.2 Pago

Las ganancias solo se abonarán hasta alcanzar la cuantía de los límites de ganancias (véanse apartados A.4.3 y A.4.4). Si el jugador cierra una apuesta cuyo premio sobrepasa el límite de ganancias, la compañía no responderá del importe excedente. En tal caso, el pago de las ganancias se reducirá proporcionalmente. Esto también se aplicará aunque la compañía no haya advertido al usuario de que es posible sobrepasar los límites de ganancias en el momento de cerrar la apuesta.

A4.3 Límites de ganancias:

Los límites de ganancias para apuestas con dinero real son los siguientes:

A4.3.1 Por jugador y semana:

Los límites de ganancias por jugador y semana (desde el lunes a las 00:00 horas hasta el domingo a las 23:59 horas CET) son los siguientes: 250.000 euros.

Estos límites solo son valores aproximados, puesto que están sujetos a fluctuaciones del tipo de cambio.

A4.3.2 Por jugador y apuesta

Los límites de ganancias por jugador y apuesta ofrecida son los siguientes: EUR 10,000. Estos límites solo son valores aproximados, puesto que están sujetos a fluctuaciones del tipo de cambio. En caso de que un jugador haya abierto varias cuentas y haya realizado apuestas con ellas en contra de lo estipulado en las Condiciones de participación generales, la compañía podrá decidir, a su propia discreción, pagar las ganancias hasta la cantidad máxima mencionada en esta cláusula, acumulando todas las apuestas realizadas en las diferentes cuentas, y proceder al cierre de las cuentas duplicadas.

A4.4 Límites de ganancias diferentes:

La compañía se reserva el derecho de establecer límites de ganancias distintos de los indicados en los apartados A4.3.1 y A4.3.2 y/o determinar límites de ganancias especiales para usuarios concretos en el caso de una razón legítima según lo permitido por las leyes vigentes.

A4.5 Límites de ganancia especiales

Los límites de ganancia especiales se aplican en las apuestas que se realizan antes de los partidos y en determinados deportes, eventos y tipos de apuesta específicos, los cuales enumeraremos a continuación:

Deporte Liga/Competición (SOLO ANTES DEL PARTIDO – TODAS LAS APUESTAS LIVE: 10.000 EUR) Tipo de apuesta (todos los tipos de apuesta en los partidos únicamente hacen referencia a los resultados del final del tiempo reglamentario y no a periodos concretos) Límite
Fútbol
  • Premier League (ENG)
  • Primera División (ESP)
  • Bundesliga (GER)
  • Serie A (ITA)
  • Ligue 1 (FRA)
  • Liga de Campeones (fase de grupos y rondas posteriores)
  • Mundial y Eurocopa (fase final)
  • 1X2
  • Ganador del torneo o liga (SOLO en las ligas mencionadas)
250.000 EUR
  • Handicap
  • Total de goles (SOLO en las ligas mencionadas)
100.000 EUR
Tenis
  • Eventos del Grand Slam (Abierto de Australia, Roland Garros, US Open, Wimbledon)
  • 1 2
  • Ganador del torneo (SOLO en eventos del Grand Slam)
100.000 EUR
Baloncesto
  • NBA
  • 1 2
  • Handicap
  • Ganador del torneo
250.000 EUR
  • Total de puntos
100.000 EUR
  • Euroliga
  • 1 2
  • Handicap
  • Ganador del torneo
100.000 EUR
Hockey sobre hielo
  • NHL
  • 1 2
  • 1X2
  • Ganador de la Copa Stanley
250.000 EUR
  • Total de puntos
100.000 EUR
Béisbol
  • MLB
  • 1 2
  • Ganador de las World Series
250.000 EUR
  • Total de carreras
100.000 EUR
Fútbol americano
  • NFL
  • 1 2
  • Handicap
  • Ganador de la Superbowl
250.000 EUR
  • Total de puntos
100.000 EUR

Apuestas combinadas: en caso de que se apliquen diferentes límites de ganancia en los pronósticos que formen una apuesta combinada, el límite de ganancia más bajo se tendrá en consideración para el límite de ganancia total de la apuesta combinada

En el caso de que se hayan transferido ganancias a la cuenta de usuario que excedan los límites establecidos en el presente párrafo, la compañía se reserva el derecho a reclamar el importe transferido que exceda los límites de ganancias anteriormente mencionados.

A4.6 Importe de apuesta reducido:

Si un usuario realiza varias apuestas iguales (incluida la combinación de apuestas simples y combinadas) cuyas ganancias totales sobrepasan el límite de ganancias establecido en los apartados A4.3 o A4.4, la compañía tendrá derecho a reducir el importe de la apuesta tanto como sea necesario para respetar el/los límite/s de ganancias.

A4.7 Limite:

En algunos casos en los que se ha superado el límite máximo de ganancias, puede recibir una oferta del operador con apuestas más bajas (limite) que puede aceptar o rechazar (en caso de rechazo, tendrá que volver a realizar la apuesta).

A4.8 Protección contra las pérdidas de los jugadores:

Si un usuario pierde 5.000 EUR o más en un periodo de cuatro semanas, la compañía se reserva el derecho de tomar las medidas oportunas para proteger al usuario de futuras pérdidas.

A5 Vídeo live

En nuestro apartado de apuestas live se ofrecen habitualmente streams de vídeo con retransmisiones en directo de eventos deportivos. Haz clic aquí para consultar las Condiciones de participación.

B Resultados de las apuestas

B1 Reglas comunes de apuestas

B1.1 Reglas específicas de deportes (B2):

Existen excepciones o variaciones de estas reglas para determinados deportes y apuestas. Por ello, el usuario siempre debería consultar las reglas específicas de cada deporte que se encuentran bajo «“Reglas especiales”», puesto que dichas disposiciones tendrán preferencia sobre las reglas generales de apuestas.

B1.2 Todas las apuestas son válidas:

A menos que se establezca lo contrario, tanto en las siguientes excepciones, en la oferta de apuestas como en las reglas especiales de cada deporte, el principio «Todas las apuestas son válidas» se aplica a todas las apuestas. Esto implica que, si el atleta (o equipo, etc.) por el que se ha apostado no participa, por la razón que fuese, se pierde la apuesta si se celebra el evento. Las apuestas solo serán declaradas nulas de manera excepcional, especialmente en los siguientes supuestos:

• El evento/torneo se ha cancelado.
  • El evento/torneo se ha declarado nulo.
  • Se ha modificado el lugar del evento/torneo.
  • El evento/torneo ha sido interrumpido o pospuesto y no se reanuda antes de las 72 horas posteriores a la fecha original de comienzo.
  • Apuestas live: en las apuestas live (véase también la regla B1.8), si hay un «no corredor» o un competidor que no participa en la competición/evento, todas las apuestas en esta selección serán canceladas.
  • Apuestas Head to Head (H2H): si uno o más participantes se retiran antes de haber comenzado el evento/torneo.

B1.3 Disposición de los equipos en los partidos:

En general, la disposición de los equipos en los partidos se basa en el calendario oficial de la correspondiente competición. No obstante, en casos excepcionales, el equipo visitante oficial de un evento podría indicarse como el equipo local. Seguirá aplicándose el principio «Todas las apuestas son válidas».

B1.4 Apuestas determinadas:

Todas las apuestas que están determinadas (es decir, cuyo resultado ya está decidido) son válidas y se evaluarán de la manera correspondiente, aunque se produzca un suspenso ulterior del evento/torneo.

B1.5 Enmienda (regla de 24 horas):

La compañía solo reconoce aquellos resultados que se han conseguido en el terreno o área de juego. No se tendrán en cuenta los resultados que deriven de medidas disciplinarias procedentes de un tribunal de deportes o de otro tribunal legal. En caso de violación de las leyes deportivas, la compañía se reserva el derecho de congelar las ganancias y retener el pago de las mismas.

Excepción: todas las apuestas que hacen referencia al resultado final del evento/torneo se evaluarán en función del resultado oficial publicado por la autoridad reguladora del deporte/liga/evento correspondiente, en la mayoría de los casos, inmediatamente después del final del evento. Si el organismo regulador en cuestión modifica el resultado oficial en un plazo de 24 horas posteriores al final del evento, la compañía se reserva el derecho de corregir el pago como corresponda (es decir, las ganancias que ya se han pagado se anularán y, a continuación, las apuestas se evaluarán de acuerdo con el resultado modificado). Si un evento/torneo no se completa por cualquier motivo (por ejemplo, a causa del mal tiempo, problemas del público asistente, etc.), pero la autoridad reguladora publica un resultado oficial en 24 horas, solo se pagarán las apuestas por el ganador del evento/torneo designado correspondientemente. Si la autoridad reguladora del deporte/liga/evento no declara ningún resultado en las 24 horas posteriores al final del evento, las apuestas que no han sido completadas en el momento de suspensión serán canceladas. Esto también es aplicable a las apuestas a largo plazo. Todo cambio en las clasificaciones, por el motivo que fuese, realizado una vez transcurridas las 24 horas posteriores al final del evento, no se tendrá en cuenta cuando el resultado de la apuesta esté decidido.

B1.6 Regla de aplazamientos:

Cuando un evento de apuesta sea aplazado o cancelado, se anularán todas las apuestas realizadas antes de la hora de inicio programada. Todas las apuestas se mantienen en cualquier partido que se retrase antes de la hora de inicio programada y tenga lugar el mismo día (hora local). La única excepción son partidos que tienen lugar dentro de un calendario de torneo con fecha determinada, como los Juegos Olímpicos, Campeonatos europeos, Copa del Mundo, Roland Garros, Wimbledon, etc., donde las apuestas se mantienen (esto no se aplica a partidos clasificatorios que no sean de tenis y tengan lugar fuera del calendario del torneo con fecha determinada). Véanse las reglas del deporte en cuestión que prevalecen sobre las condiciones generales. Si la fecha de inicio de un evento no se conoce en el momento de ofrecerse una apuesta, dicho evento se señalizará con la indicación «fecha por confirmar». Para todos estos eventos y mercados, la fecha de inicio correcta se presentará tan pronto como se sepa. Las apuestas en este tipo de evento son válidas incluso si la fecha de inicio estimada no coincide con la real.

B1.7 Apuestas combinadas:

B1.7.1 No todos los participantes:

Si en una apuesta combinada el participante por el que se ha apostado no participa en un evento (exceptuando el principio de «Todas las apuestas son válidas» [B1.2]), o si uno de los eventos seleccionados se ha suspendido, abandonado, cancelado o no ha tenido lugar por otras razones y los eventos de apuestas correspondientes no se han celebrado en un plazo de 72 horas, dichas apuestas se valorarán como «ganadas» con cuotas de 1,00, lo que significa que la apuesta combinada todavía se puede ganar en función de los otros resultados que forman parte de ella.

B1.7.2 Apuestas relacionadas:

El usuario no puede combinar (parlay) apuestas relacionadas con el mismo evento. Las apuestas relacionadas son dos o más apuestas distintas que tienen contingencia relacionada.

Ejemplo:

• Apuesta 1/strong>: «¿Qué equipo marcará el siguiente gol?» contiene los siguientes resultados para apostar:
    • «Equipo A»
    • «Equipo B»
    • «Ningún gol»
  • Apuesta 2: «¿Cuándo se marcará el siguiente gol?» contiene los siguientes resultados para apostar:
    • «Hora X»
    • «Hora Y»
    • «Ningún gol»
  • Puesto que la opción «Ningún gol» tiene efecto en ambas apuestas, éstas se considerarán «relacionadas» la una con la otra.

Las apuestas relacionadas no generan necesariamente el mismo resultado ni hacen referencia a la misma acción. Dado que la relación de apuestas no siempre resulta tan evidente como en el ejemplo anterior, la compañía se reserva el derecho de determinar qué apuestas están relacionadas entre sí. Si una apuesta combinada que contiene dos o más pronósticos relacionados ha sido aceptada por error, la compañía se reserva el derecho de declarar dicha apuesta no válida (véase regla A3.2 Apuestas no válidas/canceladas).

B1.8 Empate (dead heat) o posiciones «ex-aequo»:

Se denominan «ex-aequo» aquellos casos en que uno o más atletas o equipos consiguen la misma clasificación final. Si en un evento se da el caso de una posición final «ex-aequo» o un empate, y tal opción de apuesta no se ha ofrecido, se impondrán los siguientes reglamentos sobre la cantidad de ganancias: las cuotas para los pronósticos ganadores (las cuales están basadas en la modalidad decimal europea) se dividirán por el número de resultados que generen ganancias y se multiplicarán a continuación por el importe de la apuesta correspondiente. Estos casos aparecerán en tu cuenta de apuestas, dentro del apartado «Mis apuestas», con la indicación «d/h» (dead heat).

Si no se estipula lo contrario, esta regla se aplicará en todos los casos en los que dos o más opciones de apuesta sean valoradas como pronósticos ganadores.

Por ejemplo: una carrera de esquí finaliza con una victoria «ex-aequo» (empate) del esquiador A (con una cuota de 4,60) y del esquiador B (cuota 9,00). Los usuarios que hayan apostado 10 euros por la victoria del esquiador A percibirán 23 euros (cuota x importe de la apuesta: número de los pronósticos valorados como ganadores = 4,60 x 10 : 2). Los usuarios que hayan apostado 10 euros por la victoria del esquiador B obtendrán 45 euros (9,00 x 10 : 2).

B1.9 Apuestas live:

B1.9.1 Descripción:

Las apuestas live se ofrecen, exclusivamente, antes y durante una competición en una sección especial de «Apuestas live». Las cuotas se actualizan continuamente para reflejar el transcurso del juego. Para evitar la no aceptación de una apuesta por motivos de cambios en las cuotas, el usuario tiene la posibilidad de aceptar estos cambios en las cuotas mediante las opciones «Aceptar todas las cuotas» o «Aceptar cuotas más altas».

Encontrarás más información al respecto en el talón de apuestas del apartado live.

B1.9.2 Resultados:

Para las apuestas live, los resultados que se conocen inmediatamente después de que termine un pronóstico determinado de apuestas serán los que se utilizarán para valorar los resultados de la(s) apuesta(s). Las modificaciones posteriores (por ejemplo, los resultados dictaminados por un jurado después del partido) no influirán en la valoración de la apuesta live ofrecida. Las apuestas live se evaluarán en función de las propias estadísticas de la compañía, las cuales se basan en el transcurso real del juego. A menos que se establezca lo contrario, en las apuestas live todas las apuestas de «no corredores» o de un competidor que no participa en la competición/evento serán canceladas.

Las apuestas se liquidan según el primer resultado publicado por la fuente oficial/organismo competente o, alternativamente, por el sitio web oficial del evento, inmediatamente después de que termine el partido/evento. Las correcciones o modificaciones posteriores a este resultado no se tendrán en cuenta a efectos de liquidación.

Si el resultado publicado por la fuente oficial/organismo competente o el sitio web oficial del evento no está disponible de inmediato, o si hay evidencia significativa de que la fuente oficial/organismo competente o el sitio web oficial están equivocados, utilizaremos fuentes independientes como Press Association para decidir la liquidación.

En ausencia de pruebas consistentes e independientes o en presencia de pruebas contradictorias evidentes, las apuestas se liquidarán en función de nuestras propias estadísticas.

B1.9.3 Reglas comunes:

Para las apuestas live, también se aplican las «Reglas comunes de apuestas» (B1) en lo que respecta a la valoración del juego. La excepción son aquellas apuestas especiales que se deciden antes de la interrupción real. Estas apuestas se declararán válidas.

B1.10 Tiempo de juego:

En todos los deportes que se juegan en un intervalo determinado de tiempo de juego, el resultado después del tiempo reglamentario (que incluye el tiempo añadido/de descuento) es decisivo. Cualquier prórroga, como la tanda de penaltis, no influirá en la valoración de las apuestas. Toda excepción se anunciará cuando tenga lugar o esté contemplada por las reglas especiales del deporte en cuestión.

La compañía no puede garantizar que el tiempo de juego de un evento determinado coincida con el tiempo de juego «habitual» del respectivo deporte. Los tiempos de juego atípicos serán comunicados si la información está disponible. En cualquier caso, todas las apuestas serán válidas.

B1.11 Descalificaciones:

En el caso de las apuestas que hacen referencia al resultado final del evento/torneo, todo jugador/participante/equipo que sea descalificado por la razón que fuese en un plazo de 24 horas posteriores al final del evento/torneo será considerado perdedor.

B1.12 Tipos de apuesta

B1.12.1 Apuestas a par o impar:

Si el resultado es de «0» (cero), las apuestas serán valoradas como «Par».

B1.12.2 Handicap/Spread:

Para que dichas apuestas sean válidas, el evento tiene que finalizar.

B1.12.3 Apuestas al total (todas las apuestas que contengan las opciones de apuesta «Más de» y «Menos de»):

Si el evento se suspende antes de que finalice, todas las apuestas serán canceladas, a menos que se haya alcanzado el total máximo posible para apostar, en cuyo caso todas las apuestas serán válidas.

B1.12.4 Apuestas Head-to-Head (H2H):

• Evento simple: si uno o más participantes abandonan antes de haber comenzado el evento, todas las apuestas serán canceladas. Si un participante es descalificado o por cualquier motivo no termina el evento, dicho participante será considerado «perdedor». Si todos los participantes de la apuesta Head to Head son descalificados o no terminan el evento, todas las apuestas serán canceladas. En el caso de que 2 o más participantes finalicen en la misma posición, se aplicará la regla de «empate» («dead heat», B1.7).
  • Torneo: esta regla se aplica a todos los torneos disputados en eliminatorias, por sistema eliminatorio de liguilla o en una mezcla de ambos. El ganador será el participante que ocupe el lugar más alto en la clasificación final del torneo. Si no existe una clasificación final oficial, la clasificación tras el último partido, etapa o fase del torneo que se haya completado con éxito se considerará la posición final. En el caso de que dos o más participantes finalicen el torneo en la misma posición o su último partido o etapa completados con éxito fuera el mismo, se aplicarán las reglas de empate (dead heat). Si uno o más participantes se retiran antes de haber comenzado el torneo, todas las apuestas serán canceladas.

B1.12.5 Apuestas por las medallas:

Todas las apuestas correspondientes al número de medallas serán valoradas teniendo en cuenta el medallero oficial ofrecido por la respectiva organización al final del evento en cuestión (por ejemplo: Juegos Olímpicos, Campeonatos del Mundo, etc.). Todo cambio realizado por cualquier organismo en fechas posteriores no será tenido en cuenta para valorar dichas apuestas.

Medallas por equipos: todas aquellas medallas ganadas por un equipo/nación en alguno de los eventos contarán como una sola medalla, independientemente del número de miembros que tenga el equipo.

B1.12.6 Equipos finalistas:

Los finalistas son los jugadores/equipos que realmente disputan la final, independientemente de cómo hayan llegado a ella, incluyendo cualquier decisión tomada por las autoridades reguladoras.

B1.12.7 Cualquier otro/resto de los participantes:

Si una apuesta contiene la opción de apuesta «cualquier otro», «resto de los participantes», «cualquier otro que no esté en la lista» u otra similar, dicha opción incluye a todos los participantes excepto a aquellos cuyos nombres estén mencionados en la lista de opciones de apuesta, independientemente de que hayan o no cuotas disponibles para dichos participantes.

B1.12.8 Apuestas especiales con cuotas mejoradas:

Para todas las apuestas que hagan referencia a los resultados de más de un evento, cada evento implicado deberá comenzar dentro de un plazo de 72 horas posteriores a su inicio previsto para que las apuestas sean válidas.

En caso de que al menos uno de los eventos implicados no comience a tiempo o no finalice con un ganador oficialmente declarado, todas las apuestas en los pronósticos especiales con cuotas mejoradas serán canceladas.

Esta regla no se aplica a las apuestas combinadas.

B1.12.9 Especiales «Money Back»:

En todas las apuestas que se ofrecen en el apartado «Especiales Money Back», se aplicarán las siguientes reglas:

• Apuesta máxima: los usuarios podrán apostar hasta 50 euros en cada pronóstico, a menos que se indique lo contrario.
  • Si la condición que aparece se cumple, los importes de las apuestas perdidas serán devueltos.
  • Si las apuestas se realizan excediendo el importe máximo, solo se devolverá hasta el importe máximo.
  • Las apuestas perdedoras que se devuelvan se mostrarán en la cuenta como «canceladas».
  • Las apuestas «Money Back» solo pueden realizarse como apuestas simples. En caso de que se realice un pronóstico «Money Back» dentro de una apuesta combinada, no se devolverá el importe de esta apuesta.

B2 Reglas especiales

Haz clic aquí para conocer las Reglas especiales de cada deporte.